銀座 そば俺のだし(俺のそば) 俺の鶏そば、俺のローストビーフ | 俺の肉そば

銀座5丁目 そば俺のだし 【オンライン予約 】 ■5/14(水) ディナー ■俺の鶏そば 500円、俺のローストビーフ 1,380円 再び銀座ファイブの「俺のそば」へ。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

再び伺ったのは、先週放送されたワールドビジネスサテライトの中で、値下げをすると宣言されていたので。 これが、最新のメニューです。 注文したのは、今回は「俺の鶏そば」。お値段ワンコインです。 相変わらず、かなりのボリュームです。 「鶏そば」の方は、そばつゆが温かくて、お肉がそばつゆの方に入ってます。 ごろりと大きな鶏肉が、4つ、5つ入ってます。これでお腹いっぱい。 この値下げといっしょにスタートしたのが、スペシャリテとも言える限定メニュー。 さすが「俺の」です。 ただし18時からスタートの夜の部のメニューです。 お腹いっぱいでよせばいいのに、「俺のローストビーフ みちば風」も注文です。 分厚くて大きなローストビーフに、和風に仕上げたソースで頂きます。 ワンコインで食べられるそばに(もりはなんと300円!!)、ビッグなローストビーフ。 「俺の」に来ると、いつもお腹いっぱいになってしまいます。 それにしても、さすがですね。★3.5に評価アップです。 なお、ここは、他の「俺の」の店舗と違って、ドリンクは強要されません。 また、他の「俺の」と違って、おそば少な目で、というと減らしてもらえます。 【オンライン予約 】

—————— ■銀座5丁目 俺のそば ■4/9(水) ランチ ■俺の肉そば 850円 「俺の」の新業態。今度はおそばです。 4/11にグランドオープンの「俺のそば」でランチです。 場所は、銀座ファイブ。 まだグランドオープン前ですが、2日くらい前から、ランチタイムに個数限定でプレオープンしています。 そろそろ記事書いた方がよいかなと、責任感を感じて、伺いました。 まずは、メニューは、おそばです。(そりゃ、そうだ。) お店のシステムは、カウンターで注文して、レジで代金支払いといっしょに商品をもらってから、立ち食いコーナーで食べるというスタイルです。 なので、注文前のレジで、ずらりと行列ができます。 注文したのは、俺の肉そば。 大きな器で、かなりボリュームがあります。 どうも、つけダレにつけながら食べるようですが、私は、ぶっかけそばのようにかけて食べてしまいました。 周りを見渡すと、皆さん、つけながら食べてました。。。 ネギの下には、たくさんお肉がのってます。 お肉の下に、ようやくおそばが見えてきます。 そばは、黒くて硬めの田舎そばです。 かなりコシが強くて、噛みごたえがあります。 テーブルの上に、あげだまと、生卵がのってますので、 途中で入れると、味がまろやかになりました。 食べ方の説明がないので、よくわかりませんが、そういうことだと思います。 よく考えると、普通の立ち食いそばですよね。 他の「俺の」を踏襲しているところを探すとすると、立ち食いであることと、お値段の割にはかなりボリュームがある、というところかな。 かなりおおざっぱな印象を受けたので、繊細なおそばが好む人には向かないかもしれません。 私の個人的な評価は、普通の★3つです。